Empadas de Frango Lore
Ingredientes:
Recheio:
*3 colheres (sopa) de azeite de oliva
*1 cebola ralada
*2 dentes de alho amassados
*2 peitos de frango cozidos e desfiados
*1 tablete de caldo de galinha (dissolvido na água)
*1 colher (sopa) de farinha de trigo
*½ xícara (chá) de leite
* 3 tomates sem pele e sem sementes picadas
*2 xícaras (chá) de palmito picado
*1 lata de milho verde escorrido
*1 lata de ervilha escorrida
*½ xícara (chá) de azeitona preta picada
*1 colher (sopa) de extrato
*Sal a gosto
* Pimenta-do-reino a gosto
*Cheiro -verde picado a gosto
Massa:
* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
* 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná (sem gelo)
*1 colher (sopa) de sal
* Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
*2 gemas batidas para pincelar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite e misture. Logo após, acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, milho verde, ervilha, o extrato, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Depois coloque o cheiro-verde e misture. Reserve.
Massa:
Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Para finalizar, basta despejar um pouco de massa nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas, e levar para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 20 porções
ღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
•♪ღ♪*•.¸¸.•*¨¨*•.¸¸.•*•♪¸.•*¨¨*•.¸¸.•…‡ ✫.. ✫
..✫. `⋎´ ✫✫..
(⁀‵⁀,) ✫✫✫.. ॐ.Beijos e obrigadღ por visitღr♥ ॐ
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫• •
Recheio:
*3 colheres (sopa) de azeite de oliva
*1 cebola ralada
*2 dentes de alho amassados
*2 peitos de frango cozidos e desfiados
*1 tablete de caldo de galinha (dissolvido na água)
*1 colher (sopa) de farinha de trigo
*½ xícara (chá) de leite
* 3 tomates sem pele e sem sementes picadas
*2 xícaras (chá) de palmito picado
*1 lata de milho verde escorrido
*1 lata de ervilha escorrida
*½ xícara (chá) de azeitona preta picada
*1 colher (sopa) de extrato
*Sal a gosto
* Pimenta-do-reino a gosto
*Cheiro -verde picado a gosto
Massa:
* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
* 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná (sem gelo)
*1 colher (sopa) de sal
* Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
*2 gemas batidas para pincelar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite e misture. Logo após, acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, milho verde, ervilha, o extrato, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Depois coloque o cheiro-verde e misture. Reserve.
Massa:
Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Para finalizar, basta despejar um pouco de massa nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas, e levar para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 20 porções
ღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
•♪ღ♪*•.¸¸.•*¨¨*•.¸¸.•*•♪¸.•*¨¨*•.¸¸.•…‡ ✫.. ✫
..✫. `⋎´ ✫✫..
(⁀‵⁀,) ✫✫✫.. ॐ.Beijos e obrigadღ por visitღr♥ ॐ
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫• •
0 comentários:
Postar um comentário