Pastelzinho de Grão-de-Bico com Leite Condensado
Ingredientes:
Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de pinga
água morna com sal (o suficiente para amassar), aproximadamente 1 copo de água morna com 1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de grão-de-bico
4 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
100 g de amêndoas, sem pele, torradas e picadas
Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa:
1. Junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Amasse até formar bolhas. Deixe descansar.
Recheio:
2. Bata no liquidificador o leite condensado, o grão-de-bico sem casca, as gemas e a farinha de trigo.
3. Leve ao fogo brando o açúcar dissolvido em meia xícara (chá) de água e deixe até obter uma calda rala.
4. Ainda em fogo brando, junte a calda à mistura de leite condensado e grão-de-bico. Acrescente a manteiga, a baunilha e a amêndoa, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
5. Abra a massa bem fina, corte os pasteizinhos, recheie e frite em óleo bem quente.
6. Passe cada pastelzinho na mistura de açúcar e canela em pó. Sirva quente.
Rendimento: 60 pasteizinhos
ღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
•♪ღ♪*•.¸¸.•*¨¨*•.¸¸.•*•♪¸.•*¨¨*•.¸¸.•…‡ ✫.. ✫
..✫. `⋎´ ✫✫..
(⁀‵⁀,) ✫✫✫.. ॐ.Beijos e obrigadღ por visitღr♥ ॐ
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫• •
Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de pinga
água morna com sal (o suficiente para amassar), aproximadamente 1 copo de água morna com 1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de grão-de-bico
4 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
100 g de amêndoas, sem pele, torradas e picadas
Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa:
1. Junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Amasse até formar bolhas. Deixe descansar.
Recheio:
2. Bata no liquidificador o leite condensado, o grão-de-bico sem casca, as gemas e a farinha de trigo.
3. Leve ao fogo brando o açúcar dissolvido em meia xícara (chá) de água e deixe até obter uma calda rala.
4. Ainda em fogo brando, junte a calda à mistura de leite condensado e grão-de-bico. Acrescente a manteiga, a baunilha e a amêndoa, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
5. Abra a massa bem fina, corte os pasteizinhos, recheie e frite em óleo bem quente.
6. Passe cada pastelzinho na mistura de açúcar e canela em pó. Sirva quente.
Rendimento: 60 pasteizinhos
ღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
•♪ღ♪*•.¸¸.•*¨¨*•.¸¸.•*•♪¸.•*¨¨*•.¸¸.•…‡ ✫.. ✫
..✫. `⋎´ ✫✫..
(⁀‵⁀,) ✫✫✫.. ॐ.Beijos e obrigadღ por visitღr♥ ॐ
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫• •
0 comentários:
Postar um comentário