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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

 Torta Trufada de Maracujá e Chocolate
 
Ingredientes:

Massa:
120 gr de biscoito maisena triturado
1 colher (sobremesa) de achocolatado em pó
60 gr de manteiga gelada

 Recheio:
300 gr de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 cálice de rum

Creme Trufado:
3 unidade de clara de ovo em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
250 g  de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco batido
1 dose de conhaque
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria

  Cobertura:
200 g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite gelado

 Modo de Preparo:

Utilize um liquidificador ou processador para triturar os biscoitos, depois de triturada, Coloque numa tigela, acrescente a manteiga e o chocolate em pó, amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida, aperte sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos, reserve.

 Recheio:
Coloque em uma tigela o chocolate branco picado e leve ao fogo em banho Maria, pode usar uma panela ou assadeira redonda com água, espere derreter retire do fogo mexa com uma colher de pau até obter uma pasta lisa.
Acrescente o creme de leite sem o soro, o suco concentrado de maracujá e o cálice de conhaque mexam bem para que os sabores se incorporem, aplique sobre a massa já previamente assada, leve a geladeira para endurecer.


Creme Trufado:
Coloque na batedeira as claras e bata em neve bem firme, Junte o açúcar e vá batendo novamente formando um merengue e reserve.
Em uma xícara de água fria polvilhe a gelatina incolor e deixe hidratar, após 5 minutos derreta em banho Maria mexendo sempre, reserve
Pique o chocolate e derreta em banho Maria, após derreter o chocolate e já frio, junte a gelatina dissolvida, misture bem, levemente, junte o merengue, com o chocolate, misture bem e coloque sobre a trufa endurecida, leve de volta a geladeira.

Ganache:
Para preparar o ganache da cobertura, pique e derreta o chocolate branco em uma tigela, leve em banho Maria sobre uma assadeira no fogo, mexa para obter uma massa lisa, após derreter tire do banho Maria e acrescente o creme de leite gelado, com a colher de pau mexa firmemente.
Leve a geladeira por 30 minutos ou até que tenha firme consistência, use uma manga e com bico pitanga, decore a torta desenformada com este ganache e com placas de chocolate.

Dica:
Se preferir utilize somente o ganache para decorar e enfeitar com raspas de chocolate e semente de maracujá.

Rendimento: 12 porções
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