Esfiha (esta receita não contém: leite, ovo, soja)
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de chá de óleo (140 mL)
2 colheres de sopa de margarina sem leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
5 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
700 g de carne moída
Sal a gosto
3 tomates maduros sem semente e picados em cubos
1 limão
1 colher de sopa de óleo para refogar
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo:
Massa:
1. Coloque a água morna em um recipiente e adicione o fermento biológico. Misture.
2. Adicione o óleo, a margarina sem leite, o açúcar e o sal e misture bem.
3. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa lisa, que não
grude muito nas mãos.
4. Reserve.
Unte uma forma com farinha. Com a massa faça mais ou menos
45 bolinhas.
6. Deixe descansar por uma hora.
Recheio
1. Coloque a carne moída em um recipiente e adicione o sal.
2. Em seguida coloque o tomate picado em cubinhos e sem semente
na carne e misture bem.
3. Esprema o limão na carne e misture novamente.
4. Reserve.
7. Em uma frigideira aqueça o óleo.
8. Coloque a cebola picada e o alho amassados e doure.
9. Assim que estiverem levemente dourados, retire do fogo e coloque
sobre a carne moída.
10. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Montagem
1. Unte duas formas com óleo e reserve.
2. Passe um pouco de óleo nas mãos para facilitar a abertura da massa.
3. Pegue uma bolinha de massa e abra na palma da mão (mais ou
menos do tamanho da palma).
4. Coloque recheio suficiente para a quantidade de massa e feche no
formato de uma esfiha (pode ser triangular ou quadrada).
5. Coloque na forma untada.
6. Repita esta operação até acabarem as bolinhas.
7. Pré-aqueça o forno.
8. Leve ao forno médio/alto por 30 a 40 minutos ou até que elas dourem.
9. Sirva quente.
ღღ
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(=~_~=)
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.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
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Massa:
2 xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de chá de óleo (140 mL)
2 colheres de sopa de margarina sem leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
5 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
700 g de carne moída
Sal a gosto
3 tomates maduros sem semente e picados em cubos
1 limão
1 colher de sopa de óleo para refogar
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo:
Massa:
1. Coloque a água morna em um recipiente e adicione o fermento biológico. Misture.
2. Adicione o óleo, a margarina sem leite, o açúcar e o sal e misture bem.
3. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa lisa, que não
grude muito nas mãos.
4. Reserve.
Unte uma forma com farinha. Com a massa faça mais ou menos
45 bolinhas.
6. Deixe descansar por uma hora.
Recheio
1. Coloque a carne moída em um recipiente e adicione o sal.
2. Em seguida coloque o tomate picado em cubinhos e sem semente
na carne e misture bem.
3. Esprema o limão na carne e misture novamente.
4. Reserve.
7. Em uma frigideira aqueça o óleo.
8. Coloque a cebola picada e o alho amassados e doure.
9. Assim que estiverem levemente dourados, retire do fogo e coloque
sobre a carne moída.
10. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Montagem
1. Unte duas formas com óleo e reserve.
2. Passe um pouco de óleo nas mãos para facilitar a abertura da massa.
3. Pegue uma bolinha de massa e abra na palma da mão (mais ou
menos do tamanho da palma).
4. Coloque recheio suficiente para a quantidade de massa e feche no
formato de uma esfiha (pode ser triangular ou quadrada).
5. Coloque na forma untada.
6. Repita esta operação até acabarem as bolinhas.
7. Pré-aqueça o forno.
8. Leve ao forno médio/alto por 30 a 40 minutos ou até que elas dourem.
9. Sirva quente.
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