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quinta-feira, 25 de abril de 2013

Quiche de lombinho canadense e milho

Quiche de lombinho canadense e milho
Ingredientes:

 Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada picada
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de sal

 Recheio:
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 lata (285 g) de milho em conserva escorrido
200 g de lombinho canadense picado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de alecrim picado
Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo:

 Massa:
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga com os dedos até obter uma farofa úmida. Faça uma depressão no centro, junte a água e o sal e misture com um garfo até formar uma massa homogênea. Amasse até obter uma bola. Forre com ela o fundo e a lateral de uma fôrma canelada baixa de 30 cm de diâmetro, com fundo removível, e cubra com papel-manteiga. Preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e os grãos de feijão e volte a massa ao forno por dez minutos ou até secar.

 Recheio:
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o milho, o lombinho canadense, o sal, a noz-moscada, o queijo parmesão ralado e o alecrim. Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore a quiche com ramos de alecrim e sirva.
Rendimento: 12 fatias
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