Virtual Cat

sexta-feira, 22 de março de 2013

Beringela recheada

Beringela recheada
 

Ingredientes:


1 berinjela grande (300g) ou 2 pequenas
3 colheres (sopa) de quinua
2 colheres (sopa) de cevadinha
1 ½ xícara de água
1 ½ colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
½ colher (sobremesa) de tahine
Sal a gosto
½ colher (café) de páprica picante
½ colher (café) de curry
1 colher (sopa) rasa de uva passa
1 colher (sopa) de amêndoas picadas 

Modo de Preparo:

 Higienize a berinjela. Corte o cabo da berinjela, coloque-a em uma panela com água suficiente para cobri-la e cozinhe. Enquanto isso, cozinhe a quinuae a cevadinha juntas, com 1 ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, até que a quinua comece a soltar a sua casca (se necessário, adicione um pouco mais de água).
Ligue o forno.
Quando a berinjela estiver macia (espete o garfo para saber), retire-a, corte ao meio no sentido horizontal e espere esfriar um pouco. Com auxílio de uma colher e uma faca e tomando cuidado para não furar a casca, retire o miolo, pique-o e reserve. Nas cascas da berinjela, pincele 1 fio de azeite e salpique sal.
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho, a quinua, a cevadinha,o tahine, o miolo da berinjela e 1 colher (sobremesa) rasa de sal. Refogue por alguns instantes. Adicione a páprica, o curry e a uva passa. Recheie as cascas da berinjela. Salpique amêndoas.
Unte uma assadeira com óleo, disponha as berinjelas e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos. Antes de servir, regue com 1 fio de azeite.
Rendimento:4 porções
    ღ

.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) ©
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸   ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
  

0 comentários:

Postar um comentário