Pudim
Especial de Amêndoas
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
500 ml de leite
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com
as instruções da embalagem. Reserve.
Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar
até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
Leve ao fogo brando sem parar de mexer e
cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
Retire o creme do fogo, deixe esfriar e
misture a gelatina reservada.
Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e
misture ao creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar
ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
Coloque em uma forma para capacidade de 1
litro, untada com um pouco de óleo.
Leve
à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Prepare o crocante: em uma panela, misture
a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até
dar ponto de fio e dourar.
Sobre uma superfície lisa e untada com
margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando
uma camada fina.
Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Desenforme o pudim e por cima distribua o
crocante.
Rendimento: 12 porções
ღღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
•♪ღ♪*•.¸¸.•*¨¨*•.¸¸.•*•♪¸.•*¨¨*•.¸¸.•… ✫.. ✫
..✫. `⋎´ ✫✫..
(⁀‵⁀,) ✫✫✫.. ॐ.Beijos e obrigadღ por visitღr♥ ॐ
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫• •
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
•♪ღ♪*•.¸¸.•*¨¨*•.¸¸.•*•♪¸.•*¨¨*•.¸¸.•… ✫.. ✫
..✫. `⋎´ ✫✫..
(⁀‵⁀,) ✫✫✫.. ॐ.Beijos e obrigadღ por visitღr♥ ॐ
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫• •
0 comentários:
Postar um comentário