Ovo de Páscoa Trufado
Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite picado(s)
Recheio
150 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de mel
1 dose de licor de cacau
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de
Pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até
Conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada
Fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra
Camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o
(Chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer.
Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma
Camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por
Mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em
Cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É
Normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele
Secar.
Obs: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a
Temperatura não estava adequada antes de o chocolate ser colocado na fôrma.
Recheio
Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o
licor
e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar
bem. Depois coloque no freezer antes de usar.
Rendimento: 2 porções
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Huuumm.. bom di mais!! Parabens
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