Bolo de chocolate com pudim de leite
Ingredientes:
Massa:
3 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de trigo
1/2 xícara de chá nescau
1/2 xícara de chá leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo
Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
Modo de Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa
Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio
Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim
Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita
Bolo:
Bate as gemas com o açúcar
Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem
Desligue
Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa
Despeje essa massa na forma caramelizada
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador
Despeje sobre a massa que está na forma
Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta
Assar em banho-maria
Rendimento:15 porções
ღღღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) ®
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário