Cocada Branca
Ingredientes:
400 g de coco fresco ralado grosso
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de leite condensado
Óleo para untar
Modo de Preparo:
Unte uma assadeira grande com óleo.
Reserve.
Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo.
Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível. Leve a panela ao fogo
médio e não mexa mais a calda. Quando começar a ferver, passe um pincel com
água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as
bordas. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe uma
colher, levante e verifique se forma um fio.)
Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher. A
seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a
desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.
Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira
untada. Deixe a cocada esfriar e endurecer um pouco.
Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para
um prato. Sirva fria.
Dica: Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um
recipiente com tampa.
ღღღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
M A R A V I L H A !
ResponderExcluir