Escondidinho de bacalhau
Ingredientes:
Purê de aipim:
2kg de aipim
2 colheres de sopa de manteiga
400 ml de leite de coco
800 ml de leite sal a gosto
Bacalhau:
2 cebolas médias
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
600 g de bacalhau
2 latas de tomates sem pele
1 molho de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Purê de aipim:
Descasque o aipim e coloque para cozinhar. Depois de cozido, esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.
Bacalhau:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes. Escalde e escorra o bacalhau, retirando a pele e as espinhas. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Misture o bacalhau e os tomates. Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos.
Montagem do Prato:
Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê. Recheie com o bacalhau. Por cima, espalhe o restante do purê. Cubra com uma mistura de: 200 g de farinha de rosca 200 g de queijo meia-cura ralado. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. E Sirva.
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(=~_~=)
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2 colheres de sopa de manteiga
400 ml de leite de coco
800 ml de leite sal a gosto
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4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
600 g de bacalhau
2 latas de tomates sem pele
1 molho de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Purê de aipim:
Descasque o aipim e coloque para cozinhar. Depois de cozido, esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.
Bacalhau:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes. Escalde e escorra o bacalhau, retirando a pele e as espinhas. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Misture o bacalhau e os tomates. Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos.
Montagem do Prato:
Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê. Recheie com o bacalhau. Por cima, espalhe o restante do purê. Cubra com uma mistura de: 200 g de farinha de rosca 200 g de queijo meia-cura ralado. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. E Sirva.
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