Virtual Cat

sábado, 23 de março de 2013

Bolo de Chocolate com Coco

Bolo de Chocolate com Coco  
 

Ingredientes:
 Massa:

    4 ovos 
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
    4 colheres (sopa) de  acucar
    2 colheres (chá) de fermento em pó 
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
    manteiga, para untar

Recheio de coco :

    1 xícara (chá) de União Doçúcar
    2 xícaras (chá) de côco fresco, ralado 
    ½ xícara (chá) de leite 
    ½ lata de creme de leite
    1 colher (chá) de manteiga 


  Creme de chocolate:

    300 gramas de chocolate meio amargo picado
    1 e ½ lata de creme de leite 
  
 Modo de Preparo:

Massa:

Bata os ovos com açúcar  até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha previamente misturada com o chocolate, mexendo levemente. Por último, adicione o fermento. Coloque na fôrma untada com a manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve.
Recheio de coco:

Ferva o açúcar granulado  com o leite até obter uma calda rala.
Adicione a manteiga e esperar amornar. Junte o coco e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
Creme de chocolate 

Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique espesso, porém, macio. Utilize

Montagem :
Sobre a primeira camada de bolo, espalhe cerca de 5 colheres (sopa) do creme de chocolate e sobreponha a segunda camada, distribua todo o recheio de coco e coloque a última camada. Cubra as laterais e o tampo com creme de chocolate. Decore a gosto.

 Rendimento: 12 porções

  ღღ

.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) ©
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸   ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ

 

 

0 comentários:

Postar um comentário