Virtual Cat

sexta-feira, 22 de março de 2013

Pão Multicereais

Pão Multicereais
 

Ingredientes:

800g de farinha (400 de farinha de trigo integral + 200g de farinha de banana verde + 200g de farinha de trigo) - essa adaptação eu que fiz.
200 g de farinha de centeio
500 ml de água
120 g de manteiga
40 g de fermento biológico fresco
40 g de açúcar refinado
20 g de sal refinado
25 g de sementes de girassol sem casca
25 g de sementes de linhaça dourada
25 g de gergelim
25 g de aveia em flocos
50 ml de óleo para untar
 
 Modo de Preparo:

 1. Bata a massa usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto (aproximadamente 10 minutos). No método direto, primeiro colocamos os ingredientes secos e em seguida os liquidos.
2. Após acertar o ponto de véu (quando for possível abrir um pedaço da massa e ela estica sem arrebentar), adicione os grãos.
3. Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico.
4. Modele de acordo com sua forma. Unte a forma com óleo e coloque a massa com as pontas viradas para baixo. Deixe fermentar até dobrar de volume.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 3 pães de 600 gramas

  
 

.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) 
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸   ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ

0 comentários:

Postar um comentário