Virtual Cat

domingo, 24 de março de 2013

Bolo de Rocambole




   Bolo de Rocambole


Ingredientes:
Massa:
    5 ovos (cerca de 300g)
    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
    1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
    1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)

Recheio:
    300 gramas de chocolate meio amargo
    1 lata de creme de leite (300g)

 Modo de Preparo:

Massa:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar  até triplicar o volume e formar picos firmes. Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo e a manteiga. Despeje a massa na fôrma retangular untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido. Desenforme sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar  e espalhe uma fina camada do recheio sobre a massa, reservando o restante para a montagem. Enrole com a ajuda do papel manteiga formando o rocambole. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Corte fatias de 1cm.
Para a montagem, utilize uma fôrma redonda com fundo removível de 22x6cm (2300ml). Disponha fatias do rocambole nas laterais e no fundo da fôrma, espalhe o recheio reservado e cubra com mais uma camada de rocambole. Reserva na geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e decore a gosto.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas e junte o creme de leite.


 Rendimento: 8 porções   
  ღღ

.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) ©
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸   ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ

 


 

0 comentários:

Postar um comentário