Bolo de Gengibre e Damasco
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de damascos secos picados
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
¼ de xícara (chá) de rum
2 colheres (sopa) de geléia de damasco para decorar
½ xícara (chá) de suco de laranja
¼ de xícara (chá) de damascos secos para decorar
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Massa
Em uma panela, coloque os damascos e cubra-os com água. Leve ao fogo até levantar fervura. Reserve até esfriar e despreze a água.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar Junte os ovos, um a um. Sem bater, acrescente o gengibre, a farinha, o fermento e, por último, os damascos reservados. Despeje na fôrma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até dourar. Ainda quente, regue o bolo com a calda. Desenforme frio. Pincele com a geléia e decore com os damascos cortados em pedaços.
Calda
Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve por 5 minutos para encorpar. Utilize.
Rendimento: 8 porções
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