Virtual Cat

domingo, 24 de março de 2013

Bolo de Gengibre e Damasco



   Bolo de Gengibre e Damasco 


Ingredientes:
Massa:

     1 xícara (chá) de damascos secos picados 
    4 ovos
    1 xícara (chá) de manteiga 
    3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado 
    1 xícara (chá) açúcar mascavo
    3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado 
    ½ xícara (chá) de açúcar refinado 
    1 colher (chá) de fermento em pó 
Calda

    ¼ de xícara (chá) de rum 
    2 colheres (sopa) de geléia de damasco para decorar
    ½ xícara (chá) de suco de laranja
    ¼ de xícara (chá) de damascos secos para decorar 
    ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro  

Modo de Preparo:

Massa

Em uma panela, coloque os damascos e cubra-os com água. Leve ao fogo até levantar fervura. Reserve até esfriar e despreze a água.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar Junte os ovos, um a um. Sem bater, acrescente o gengibre, a farinha, o fermento e, por último, os damascos reservados. Despeje na fôrma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até dourar. Ainda quente, regue o bolo com a calda. Desenforme frio. Pincele com a geléia e decore com os damascos cortados em pedaços.
Calda

Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve por 5 minutos para encorpar. Utilize.

 Rendimento: 8 porções
  ღღ

.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) ©
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸   ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ

 


 

0 comentários:

Postar um comentário