Virtual Cat

quarta-feira, 27 de março de 2013

Coroa de castanha portuguesa





     Coroa de castanha portuguesa


Ingredientes:

   500 gramas de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
    2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado 
    1 xícara (chá) de  açúcar
    6 colheres (sopa) de  açúcar 
    1 xícara (chá) de água
    1 colher (chá) de essência de baunilha 
    1 envelope de gelatina em pó incolor
    3 claras em neve
    2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
    Óleo para untar

Castanha em Calda:

    1 xícara (chá) de  açúcar
    1 colher (sopa) de vinho do Porto 
    3 xícaras (chá) de água 
    1 colher (café) de essência de baunilha
    15 castanhas cozidas e descascadas

Modo de preparo:

 Amasse as castanhas até obter um purê e reserve. Ferva o  açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo, junte delicadamente o purê de castanhas reservado e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) do  açúcar e com a baunilha, até obter um creme espesso, liso e brilhante. Junte a mistura reservada. Leve ao fogo no banho-maria, as claras com o  açúcar  restante, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue firme. Incorpore ao creme reservado e coloque na fôrma untada com óleo e passada na água fria. Reserve na geladeira por cerca de 4h, até firmar. Desenforme e sirva com as castanhas em calda.

Castanha em Calda:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as castanhas, o vinho e ferva até engrossar ligeiramente. Adicione a baunilha. Utilize fria.


  Rendimento: 12 porções
 ღღღ


.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) 
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸   ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
•♪ღ♪*•.¸¸.•*¨¨*•.¸¸.•*•♪¸.•*¨¨*•.¸¸.•…‡ ✫.. ✫
..✫. `⋎´ ✫✫..
(⁀‵⁀,) ✫✫✫.. ॐ.Beijos e obrigadღ por visitღr♥ ॐ
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫• •

 

0 comentários:

Postar um comentário