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quarta-feira, 27 de março de 2013

Lagarto ao molho Madeira

  Lagarto ao molho Madeira


Ingredientes:
 1 kg de lagarto
4 col. (sopa) de vinagre de vinho branco
1 col. (chá) de orégano
sal e pimenta a gosto
8 col. (sopa) de Óleo Liza Girassol
2 col. (sopa) de açúcar
1 cebola média picada em cubinhos
1 dente grande de alho picadinho
1/4 xíc. (chá) de cheiro-verde picadinho
3 col. (sopa) de Extrato de Tomate Elefante
2 tabletes de caldo de carne ou legumes
1 litro de água, mais se precisar
1 folha de louro
3 col. (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de vinho Madeira
200 g de champignon em conserva fatiado


Modo de preparo:
Tempere o lagarto com vinagre, óregano e alho. Deixe tomar gosto por 1 hora, virando a carne algumas vezes. Numa panela de pressão, aqueça o Liza Girassol, adicione o açúcar, deixe escurecer e frite o lagarto, virando-o para dourar por igual.

Coloque no liquidificador a cebola, o cheiro-verde, o Extrato de Tomate Elefante, 2 xícaras (chá) de água, os tabletes de caldo e bata até formar uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura sobre a carne na panela, acrescente mais 2 xícaras (chá) de água, a folha de louro e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos. Retire a panela do fogo, deixe esfriar, retire apenas a carne e reserve.

Passe o que restou do líquido do cozimento pela peneira, despreze a folha de louro. Leve o molho ao fogo novamente; se estiver muito grosso, acrescente algumas colheradas de água.

Adicione a farinha dissolvida em água, mexa, ferva por 2 a 3 minutos, junte o vinho, ferva mais 2 minutos, acrescente os cogumelos, mexa suavemente e retire do fogo.

Fatie a carne, coloque-a numa travessa e despeje o molho sobre ela . Sirva quente com legumes ou batatas na manteiga.

   

  Rendimento: 5 porções

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