Ingredientes:
Para o peixe:
Filé de truta com a pele (comprei
um grande de 350gr e dividi em 3 pedaços);
1 laranja;
Pimenta a gosto;
Sal a gosto;
Azeite;
Papel alumínio.
Para o purê:
500gr de batata doce;
Água para cozinhar;
Sal a gosto;
Alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Peixe:
Coloque o peixe no centro do papel alumínio com a pele virada para baixo.
Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e esprema o caldo da laranja. Se quiser
corte uma rodela da laranja e coloque por cima. Feixe o papel alumínio de modo
que fique ar dentro do papelote. Coloque em uma assadeira e coloque no forno
para assar.
Purê:
Coloque a água para ferver com sal (pode colocar bastante, 1 colher de
sobremesa) descasque as batatas e coloque na água. Junte o alecrim e deixe
cozinhar bem. Quando estiverem cozidas escorra a água (mas reserve um pouco
para ajudar a tornar o purê mais macio). Amasse com um garfo e coloque um pouco
da água de cozimento e um pouco de azeite. Misture tudo.
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