Bolo de Castanhas-do-pará
Ingredientes:
Massa:
12 claras
5 xícaras (chá) de
castanhas-do-pará moídas
3 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de bolachas tipo
Maria moídas
6 gemas
Recheio:
6 gemas
2 colheres (sopa) de suco de
laranja
6 colheres (sopa) rasadas de açúcar
1 colher (café) de manteiga
Cobertura:
1 e ¼ xícara (chá) de creme de
leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, junte aos
poucos o açúcar. Sempre batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem.
Sem bater, incorpore delicadamente, as castanhas e as bolachas. Distribua em
duas assadeiras untadas e forradas com papel-manteiga também untadas. Asse no
forno preaquecido. Desenforme morno. Disponha uma massa sobre o prato de
servir, espalhe o recheio e coloque a outra massa. Cubra com o chantilly e
decore com raspas de castanha-do-pará.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve
ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Cobertura:
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o acucar até
obter um creme em ponto de picos moles. Utilize.
Rendimento: 12 porções
ღღ.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário