Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara ( chá) de leite
* 1 xícara ( chá) de manteiga ou margarina
* 3 ovos
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
*1/2 colher (chá) de sal
Recheio e Cobertura
*2 xícaras (chá) de açúcar
*1 xícara (chá) de água
*1 colher ( sopa) de manteiga ou margarina
*11/2 xícara (chá) de nozes moídas
Modo de preparo:
Caramelize 1 xícara de açúcar até ficar marrom
claro; junte o leite e deixe ferver em fogo baixo , até dissolver todo o açúcar
. Se talhar, não esta estragada. Use só frio. Faça um creme com a outra xícara
de açúcar, a manteiga e as gemas. Junte a farinha, o fermento em pó e o sal,
peneirados juntos, e acrescente o leite caramelizada. Bata bem e, por fim,
misture lentamente as claras em neve. Asse em forno moderado por 35 minutos, em
duas formas de 20 cm de diâmetro.
Recheio
e Cobertura
Caramelize o açúcar e, quando estiver marrom claro, junte a água, a
manteiga e as nozes. Deixe em fogo brando até ficar na consistência de mel. Recheie
e cubra o bolo. Enfeite com metades de nozes.
Rendimento: 16 porções
ღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário