Ingredientes:
Massa:
5 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
Raspa de chocolate meio amargo,
para decorar
5 colheres (sopa) cheias de
farinha de trigo
Açúcar para polvilhar
4 colheres (sopa) rasas de
chocolatado em pó
Recheio:
½ litro de creme de leite fresco
gelado
1 colher (chá) de essência de
baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de cerejas ao
marasquino
Calda:
2 colheres (sopa) de calda de
marasquino
¼ xícara (chá) de água
mineral
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ovos e o açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha
misturada com o chocolate. Por último adicione o fermento. Coloque na fôrma
untada e forrada com papel também untado.
Asse em forno preaquecido.
Desenforme morno e esfrie. Corte em 2 camadas e reserve.
Recheio:
Na batedeira, bata o creme de leite com o
açúcar e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve na geladeira até
o momento de utilizar.
Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos.
Calda:
Misture os ingredientes e utilize.
Montagem:
Coloque uma camada de bolo sobre o prato de serviço e umedeça com metade da
calda. Distribua uma generosa camada de chantilly e as cerejas. Sobreponha a
outra camada de bolo, umedeça-o com a calda restante e cubra todo o bolo com o
chantilly. Decore as laterais com raspas de chocolate ou chocolate granulado de
ótima qualidade. Decore o tampo com canudos de chocolate. Polvilhe com açúcar e finalize com algumas cerejas.
Rendimento: 20 porções
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.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
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