Rocambole de chocolate com baba de moça
Ingredientes:
Massa:
20 claras em neve
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de chocolate em pó meio amargo
Baba de moça:
20 gemas
2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras até obter o ponto de neve.
Com a batedeira ainda em movimento, adicione açúcar e bata até obter uma massa consistente.
Em seguida, desligue o eletrodoméstico e acrescente o chocolate em pó e misture com a ajuda de uma espátula.
Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 10 minutos.
Baba de Moça:
Numa panela, coloque água e açúcar e mexa apenas no início para que fique homogêneo.
A seguir, mantenha em fogo médio até a calda ficar no ponto de fio e deixe esfriar.
Em seguida, acrescente as gemas e a essência de baunilha. Volte para o fogo e mexa até engrossar.
Coloque a massa sobre uma folha de plástico e distribua o recheio, reservando uma parte para a decoração.
Enrole-a com o auxílio do plástico e leve à geladeira por, aproximadamente, três horas.
Com o recheio reservado, coloque-o em uma bisnaga e faça tirinhas na parte de cima do rocambole.
Para finalizar, salpique chocolate em pó por cima.
ღღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário