Virtual Cat

quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo de Baunilha com Blueberry


  Bolo de Baunilha com Blueberry


   
 Ingredientes:

    -110 gramas de farinha de trigo
    -110 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    -65 gramas de  açúcar
    DICA:
Essa é uma receita que eu gosto de comer no café da manhã, sendo assim eu uso um pouco menos de açúcar na massa e ela não fica tão doce quanto um bolo normal. Além disso, se depois você quiser usar essa mesma massa para fazer um cupcake com uma cobertura bem açucarada, como um merengue por exemplo, ela também servirá, pois irá equilibrar melhor o sabor. Mas se ainda assim você achou que ficou um pouco sem doce, você pode acrescentar até 30 gramas de açúcar a mais na receita.
    -20 ml de leite morno 
    -2  ovos
    -1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    -125 gramas de BLUEBERRY (MIRTILO)
    -1 pitadinha de  sal

Modo de fazer:

1. Pré-aqueça o forno a 180C.

2. Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique branca e bem fofa.

3. Adicione a essa mistura os ovos, um por um, e continue batendo até que fiquem bem incorporados à mistura da manteiga com o açúcar.

4. Peneire dentro da mistura na batedeira a farinha, o fermento em pó e o sal e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula.

5. Por fim, adicione as blueberries e o leite, mexendo ainda devagar com a espátula.

6. Coloque a mistura imediatamente nas forminhas de muffin ou em uma forma de bolo untada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e você espete a massa com um palitinho e ele saia limpo!
Tempo de preparo: 30 min.

Tempo de cozimento: 15 min.

  Rendimento: 06 pessoas
  ღღ

.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) ©
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸   ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ

 

0 comentários:

Postar um comentário