Bolo de Baunilha com Blueberry
Ingredientes:
-110 gramas de farinha de trigo
-110 gramas de manteiga sem sal em
temperatura ambiente
-65 gramas de açúcar
DICA:
Essa é uma receita que eu gosto de comer no café da manhã, sendo assim eu
uso um pouco menos de açúcar na massa e ela não fica tão doce quanto um bolo
normal. Além disso, se depois você quiser usar essa mesma massa para fazer um
cupcake com uma cobertura bem açucarada, como um merengue por exemplo, ela
também servirá, pois irá equilibrar melhor o sabor. Mas se ainda assim você
achou que ficou um pouco sem doce, você pode acrescentar até 30 gramas de
açúcar a mais na receita.
-20 ml de leite morno
-2
ovos
-1 e 1/2 colher de sopa de
fermento em pó
-125 gramas de BLUEBERRY (MIRTILO)
-1 pitadinha de sal
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180C.
2. Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique
branca e bem fofa.
3. Adicione a essa mistura os ovos, um por um, e continue batendo até que
fiquem bem incorporados à mistura da manteiga com o açúcar.
4. Peneire dentro da mistura na batedeira a farinha, o fermento em pó e o
sal e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula.
5. Por fim, adicione as blueberries e o leite, mexendo ainda devagar com a
espátula.
6. Coloque a mistura imediatamente nas forminhas de muffin ou em uma forma
de bolo untada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que os
muffins estejam dourados e você espete a massa com um palitinho e ele saia
limpo!
Tempo de preparo: 30 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Rendimento: 06 pessoas
ღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) ©
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
ღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) ©
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário