Virtual Cat

quinta-feira, 21 de março de 2013

Empadão de Frango



Empadão de Frango

Ingredientes

    1/2 kg de farinha de trigo
    200 g de margarina
    150 g de gordura vegetal
    2 gemas
    1 xícara de café de água
    Sal
    1 gema para pincelar

Recheio:

    2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    Salsa e cebolinha picadas
    1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    Sal e pimenta a gosto
    Requeijão culinário em lascas.

Modo de Preparo

Massa:

    Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
    Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
    Deixe descansar por meia hora

Recheio:

    Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
    Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
    Refogue mais um pouco
    Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
    Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
    Reserve e deixe esfriar

Montagem:

    Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
    Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
    Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
    Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
    Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
    Fica parecendo uma massa folhada, crocante
 

.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨) 
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸   ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ

0 comentários:

Postar um comentário