Empadão de Frango
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e
desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em
cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de
trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.
Modo de Preparo
Massa:
Misturar a farinha com as gorduras
e fazer uma farofa com as mãos
Acrescente as gemas e a água,
misturando mais, sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea, fica
quebradiça (isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora
Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o
alho e a cebola
Depois acrescente o frango
desfiado e o tomate em cubos
Refogue mais um pouco
Acrescente a farinha dissolvida no
leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
Junte a salsa e cebolinha, sal e
pimenta
Reserve e deixe esfriar
Montagem:
Abra metade da massa em uma fôrma
- de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos,
abrindo o mais que puder
Recheie a massa e distribua por cima
do recheio lascas do requeijão
Abra a outra metade da massa com
um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio,
fechando o empadão nas laterais
Pincele por cima a massa com uma
gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
Desenforme ou sirva na própria
forma imediatamente
Fica parecendo uma massa folhada,
crocante
ღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
ღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário