Pudim de Tapioca
Ingredientes do Pudim:
* 2 xícara ( chá) de leite
*1 e 1/2 vidro de leite de coco
*1/2 xícara ( chá )de tapioca granulada
*1 colher ( café )de sal
*4 ovos
*4 gemas
*1 lata de leite condensado
*2 xícara ( chá) de creme de leite
Calda:
*1 xícara (chá )de água
*1 e 1/3 xícara (chá )de açúcar
Montagem:
*200 grama(s) de coco ralado (que pode ser dourado)
Modo de preparo:
1-Em uma panela coloque o leite, a metade do leite de coco e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a tapioca e o sal e mexa bem para evitar a formação de grumos. Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.
2-Em outra vasilha coloque os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. Reserve.Volte à tapioca que já deve estar hidratada e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Misture bem.
3-Junte as duas preparações: o creme de ovos com o creme de tapioca e mexa bem para incorporar e reserve.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Por último, adicione a água e deixe ferver até ficar em ponto de calda.
Montagem:
1-Unte forminhas individuais para pudim com a calda de caramelo. Coloque a massa do pudim e asse em banho-maria a 150º por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme.
2-Deixe resfriar, desenforme e sirva com calda de caramelo e coco ralado a gosto. Se preferir pode dourar o coco.
20 porções
ღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário