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sábado, 16 de março de 2013

Massa de pizza

 Massa de pizza

Ingredientes:
 * 1/2 kg de farinha de trigo
 * 1 copo de água morno
 *30 g de fermento biológico fresco
 * 1/2 xícara  (chá) de óleo de soja
 *3 colher  (chá) de sal
 * 1 colher (café) de açúcar
        Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

 Dica:
se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade  na massa e não vai alterar o sabor!

Fermento:

Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sache de fermento seco (10 g) equivale a 30 gr de fermento fresco.

Rendimento: 5 porções

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1 comentários:

  1. A Massa mais fácil que já vi na vida, tive que testar pra ver se era boa, e qual não foi minha surpresa? a massa é uma delicia.rs

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