Massa de pizza
Ingredientes:
* 1/2 kg de farinha de trigo
* 1 copo de água morno
*30 g de fermento biológico fresco
* 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
*3 colher (chá) de sal
* 1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Dica:
se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade na massa e não vai alterar o sabor!
Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sache de fermento seco (10 g) equivale a 30 gr de fermento fresco.
Rendimento: 5 porções
ღღ
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(=~_~=)
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.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
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* 1/2 kg de farinha de trigo
* 1 copo de água morno
*30 g de fermento biológico fresco
* 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
*3 colher (chá) de sal
* 1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Dica:
se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade na massa e não vai alterar o sabor!
Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sache de fermento seco (10 g) equivale a 30 gr de fermento fresco.
Rendimento: 5 porções
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A Massa mais fácil que já vi na vida, tive que testar pra ver se era boa, e qual não foi minha surpresa? a massa é uma delicia.rs
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