Virtual Cat

quarta-feira, 20 de março de 2013

Coxinhas de mandioca



 Coxinhas de mandioca


Ingredientes:

    *1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
    *1 colher (chá) de sal
    *2 colher (sopa) de farinha de trigo
    *2 colher (sopa) de farinha de rosca
    *1 kg de peito de frango
    *5 azeitonas picadas
    *1/2 xícara (chá) de cebola picada
    *1/2 xícara (chá) de salsa picada
    *Pimenta-do-reino e sal a gosto
    *Farinha de rosca
    *2 gemas batidas
    *1/2 xícara (chá) de leite
    *Óleo para fritar

Modo de preparo:

    Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios.
    Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal.
    Volte ao fogo e deixe esfriar novamente.
    Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas.
    Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca.
    Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa.
    Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
    Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas.
    Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
    Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
    Desfie o frango bem miudinho.
    Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos.
    Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
    Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
    Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa.
    Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca.
    Coloque um pouco de recheio.
    Feche a massa e de formato de coxinha.
    Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite.
    Passe novamente na farinha de rosca.
    Numa frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir as coxinhas.
    Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.
 ღღღ

.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸   ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ

0 comentários:

Postar um comentário