Ingredientes:
Massa:
*1 tablete de fermento biológico
fresco
*1 1/3 xícara (chá) de água morna
*1 colher (chá) de açúcar
*1 colher (chá) de sal
*1 colher (sopa) de manteiga
*1/2 kg de farinha de trigo
*1 gema levemente batida para
pincelar
Recheio:
*1 cebola picada
*3 dentes de alho amassados
*2 colher (sopa) de azeite
*4 tomates picados
* 2 peitos de frango cozidos e
desfiados
*Azeitonas picadas a gosto
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
*2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
*1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente, dissolva o
fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de
trigo.
Misture até obter uma massa
homogênea.
Cubra com um pano e deixe
descansar por 30 minutos.
Retire pequenas porções da massa e
abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas.
Coloque o recheio preparado no
centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente
batida.
Distribua as espirras em uma
assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido,
até dourarem.
Recheio:
Doure a cebola e o alho no azeite
aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o
sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela
tampada.
Depois, acrescente aos poucos a
farinha e o leite mexendo até engrossar.
Utilize depois de frio.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
ღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
ღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário