Maniçoba Paraense
Ingredientes:
*1,5 kg de maniva pré-cozida
*5 ou 6 Folhas de louro
*1 kg de toucinho salgado
*1 kg de lingüiça calabresa
*1/2 kg de charque
*1/2 kg de paio
*1/2 kg de carne de porco assada de forno
*1/2 kg de bacon
*Costelinha de porco defumada a gosto (eu adoro)
*5 ou 6 Folhas de louro
*1 kg de toucinho salgado
*1 kg de lingüiça calabresa
*1/2 kg de charque
*1/2 kg de paio
*1/2 kg de carne de porco assada de forno
*1/2 kg de bacon
*Costelinha de porco defumada a gosto (eu adoro)
Modo de fazer:
- Coloque pra ferver a maniva e as folhas de louro, em bastante água em uma panela grande.
- Em outra panela escalde por 2 vezes o toucinho e acrescente a maniva.
- Deixe cozinhar até dissolver o toucinho totalmente
- Quando dissolver e a maniva começar a ficar escura, acrescente os pedaços do bacon em cubos grandes e do chouriço em rodelas de mais ou menos um dedo de largura.
- Deixe ferver bem.
- Em uma tigela corte a calabresa em rodelas de 2 cm, o paio, o restante do chouriço e o bacon.
- Escalde o charque e junte aos pedaços, quando a maniva estiver bem escura, coloque a carne de porco já assada em forno, cortada em pedaços juntamente com o restante dos ingredientes
- Deixe encorpar, a maniçoba fica verde bem escuro, quase preta e bem grossa.
- Sirva com arroz escorrido, farofa e molho de pimenta de cheiro
Observação:
Maniva é a parte do caule da planta da mandioca capaz de germinar, normalmente
utilizado para plantio e formação de lavoura. A maniva tem de ser bem cozida,
caso contrário pode fazer mal à saúde. Tem de cozinhar 180 minutos durante três
dias.
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.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
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