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domingo, 17 de março de 2013

Maniçoba Paraense



   Maniçoba Paraense


 
Ingredientes:

*1,5 kg de maniva pré-cozida
*5 ou 6 Folhas de louro
*1 kg de toucinho salgado
*1 kg de lingüiça calabresa
*1/2 kg de charque
*1/2 kg de paio
*1/2 kg de carne de porco assada de forno
*1/2 kg de bacon
*Costelinha de porco defumada a gosto (eu adoro)

Modo de fazer:

  1. Coloque pra ferver a maniva e as folhas de louro, em bastante água em uma panela grande.
  2. Em outra panela escalde por 2 vezes o toucinho e acrescente a maniva.
  3. Deixe cozinhar até dissolver o toucinho totalmente
  4. Quando dissolver e a maniva começar a ficar escura, acrescente os pedaços do bacon em cubos grandes e do chouriço em rodelas de mais ou menos um dedo de largura.
  5. Deixe ferver bem.
  6. Em uma tigela corte a calabresa em rodelas de 2 cm, o paio, o restante do chouriço e o bacon.
  7. Escalde o charque e junte aos pedaços, quando a maniva estiver bem escura, coloque a carne de porco já assada em forno, cortada em pedaços juntamente com o restante dos ingredientes
  8. Deixe encorpar, a maniçoba fica verde bem escuro, quase preta e bem grossa.
  9. Sirva com arroz escorrido, farofa e molho de pimenta de cheiro 
Observação: Maniva é a parte do caule da planta da mandioca capaz de germinar, normalmente utilizado para plantio e formação de lavoura. A maniva tem de ser bem cozida, caso contrário pode fazer mal à saúde. Tem de cozinhar 180 minutos durante três dias. 
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.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ  ॐ
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