Risoto de camarão
Ingredientes:
*400 g de camarão cinza limpo
*3 xícaras de chá de arroz branco
*1 cubo de caldo de camarão
*1/2 xícara de chá de pimentão
verde cortado em cubos pequenos
*1 tomate sem semente cortado em
cubos pequenos
*Cheiro verde picado
*2 colheres de extrato de tomate
*2 dentes de alho
*1 colher de sopa de azeite
*Sal
*1/2 limão
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
Durante esse tempo, faça o arroz
Depois coloque água suficiente
para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz
no fundo da panela
Ponha pouco sal, pois o molho do
camarão levará o cubo de caldo de camarão
Cozinhe em fogo baixo até que toda
água seque
Retire do fogo e deixe a tampa da
panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
Doure o alho e coloque todo o
camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o
extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão, numa frigideira grande, que
caiba todo o camarão
Coloque um pouco de água, para que
tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
Enquanto espera, retire o arroz e
o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
Solte-o bastante, com o garfo
Acrescente o molho do camarão e
misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
Dica:
Para decorar você pode usar camarões grandes
grelhados e tempero verde
ღღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário