Suflê de Bacalhau
Massas:
* 1 00 gramas de manteiga
* 1 xícara (chá) farinha de trigo
* 1 litro de leite frio
* 8 gemas
* 10 claras e, neves
* sal
* pimenta -do - reino
Recheio:
* 800g de bacalhau bem desfiado e de molhado
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola picada
* 20 gramas de manteiga
* 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
* manteiga pra untar
* farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa:
Derreta a manteiga e, mexendo sempre, junte a farinha de
trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo
até engrossar . Coloque sal, pimenta e retire do fogo; reserve. Assim que amornar,
junte as gemas e reserve.
Recheio:
Aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar,
adicione o alho e, assim que soltar perfume acrescente o bacalhau e cozinhe por
alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor. Junte o bacalhau ao creme
junto com a salsa e a cebolinha e reserve. Aqueça o forno a 200°(quente). Unte
com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3
litros. Bata as claras em neve, até que estejam bem firmes. Com delicadezas, incorpóreas
claras ao creme. Coloque a mistura ao refratário, polvilhe com queijo e leve ao
forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem
douradas. Retirado forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 a 10 pessoas
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