Torta Aberta de Palmito
Ingredientes:
*½ lata de creme de leite
*1½ xícara (chá) de farinha de
trigo
*1 colher (chá) de fondor
*1 colher (chá) de fermento em pó
*2 colheres (sopa) de amido de
milho (maisena)
Recheio:
*1 cebola pequena picada
*1 colher (sopa) de azeite
*½ colher (sopa) de fondor
*½ lata de creme de leite
*1 xícara (chá) de queijo prato
ralado
*1 colher (sopa) de queijo
parmesão ralado
*1 colher (sopa) de farinha de
trigo
*1 colher (sopa) de cebolinha
verde picada
*1 colher (sopa) de salsa picada
*1 vidro de palmito picado
*2 tomates sem pele e sem sementes
picadas
*3 ovos
Modo de preparo:
Massa:
Peneire a farinha num recipiente,
faça uma cova no centro e ponha os outros ingredientes da massa.
Amasse delicadamente até obter uma
massa lisa, que não grude nas mãos.
Cubra com um filme plástico e
deixe descansar por 30 minutinhos.
Abra a massa sobre uma superfície
enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm
de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la.
Fure a massa com um garfo e leve
ao forno, preaquecido, por cerca de 20 minutinhos.
Recheio:
Numa panela doure a cebola no
azeite.
Junte o tomate e o palmito e
refogue rapidamente. Retire do fogo, adicione a salsa, a cebolinha e deixe
esfriar.
Num recipiente, bata levemente os
ovos e junte o Creme de Leite, a farinha, o Fondor e os queijos.
Adicione o refogado e misture
bastante.
Despeje sobre a massa da torta e
leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada.
Sirva quente ou morna.
Dica:
FONDOR MAGGI é um tempero extremamente versátil que
ressalta o sabor dos alimentos. É ideal para carnes brancas, saladas e legumes,
seja na cozinha ou direto na mesa.
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