Ingredientes:
*1 embalagem de bolacha maizena
200g
*8 colheres (sopa) de açúcar
*1 envelope de gelatina sem sabor
*1 lata de leite condensado
*250g de manteiga ou margarina em
temperatura ambiente
*Raspas de limão a gosto
*2 xícaras (chá) de leite
*8 colheres (sopa) de chocolate em
pó
*1 lata de creme de leite
*2 mangas médias, picadas
*50g de castanha do Pará, picadas
Modo de preparo:
Massa:
Leve ao processador o biscoito
maizena, 50g de castanha do para e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte 1
xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar
tudo.
Forre o fundo de uma forma
desmontável (25 cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC)
preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor
e reserve.
Prepare o recheio mouses de manga.
Leve ao liquidificador, 2 mangas,
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e bata até obter um creme.
Dissolva 1 envelope de gelatina
sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas
e deixe aquecer sem ferver.
Acrescente a gelatina dissolvida
no creme de manga e mexa delicadamente.
Junte as raspas de limão e despeje
o mouse de manga sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas.
Prepare a calda de chocolate.
Numa panela pequena, coloque 8
colheres (sopa) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher
(sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem e leve
ao fogo até engrossar.
Retire à torta mouses de manga da
geladeira, desinforme, coloque por cima a calda de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
ღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
ღ
.¸/\ღღ/\¸
(=~_~=)
.*•.¸.¸.•*
.ღ/✿\ღ.•*¨) ¸.•*¨)
.(“)—(“) (*.•* (¸.•*¨*•►► ॐReceitღs de Donღ Dinhღ ॐ
ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥✿♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ ¸.•*´¨`*•.¸ ♥ ¸.•*´¨`*•.¸ ઇઉ
0 comentários:
Postar um comentário