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quarta-feira, 20 de março de 2013

Torta mouses de manga com chocolate



 Torta mouses de manga com chocolate

Ingredientes:

    *1 embalagem de bolacha maizena 200g
    *8 colheres (sopa) de açúcar
    *1 envelope de gelatina sem sabor
    *1 lata de leite condensado
    *250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    *Raspas de limão a gosto
    *2 xícaras (chá) de leite
    *8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    *1 lata de creme de leite
    *2 mangas médias, picadas
    *50g de castanha do Pará, picadas

Modo de preparo:

    Massa:
    Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha do para e bata até obter uma farofa.
    Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
    Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
    Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
    Prepare o recheio mouses de manga.
    Leve ao liquidificador, 2 mangas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e bata até obter um creme.
    Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
    Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente.
    Junte as raspas de limão e despeje o mouse de manga sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
    Leve à geladeira por 3 horas.
    Prepare a calda de chocolate.
    Numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
    Retire à torta mouses de manga da geladeira, desinforme, coloque por cima a calda de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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